Remonté post 26 mars 2023 :
Je suis malade. Jusque là je m'en tire avec des dolipranes, du miel artisanal et des compresses d'argile sur la nuque. J'ai pu tout faire (gâteau, courses, coiffeur, essence, colis, soins tante, travail etc)en me reposant entre. On va voir si ça continue....
J'avais un demi lapin avec tête et foie. Mon grand-père nous a appris à manger la tête et je suis la seule à continuer :)
Faire bien revenir le lapin dans l'huile. Il faut bien bien rôtir. Avec des carottes (1 ou 2 selon grosseur). On sort lapin et carottes de la casserole.
Après on peu ajouter un peu d'huile mais pas trop. Il faut mettre de la farine (2 ou 3 c à s environ) et la faire bien brunir sur feu fort selon le goût. Bien remuer avec la cuillère en bois pour pas que cela noircisse.
(Moi je le fais brun clair. Ma grand-mère le faisait brun foncé. Selon le goût.)
Puis on ajouter de l'eau petit à petit, le lapin, les carottes, du thym, feuille de laurier, un bouillon, du sel.
Et on fait cuire environ 1 heure sur feu doux.
Pas de vin pour moi.