750 grammes
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Gigôt agneau façon boulangère :

Une recette que j'ai jamais faite. Recette de ma maman très bonne et pratique car tout est cuit ensemble. Bon l'agneau est jeune ...

 

Recette demandant peu de travail quand vous avez des invités puisque l'accompagnement cuit avec la viande, et en plus... c'est bon !

 

  Ingrédients : 
gigot d'agneau 
huile d'olive 
pas mal d'ail écrasé 
sel 
poivre 
herbes 
pommes de terre 
un peu de poireau, de carottes et de céleri 
vin

       


Temps de préparation : 40 minutes 
Temps de cuisson : 1 h 10 minutes 
Temps de pause : 2 minutes 
soit une dégustation sous 1 h 52 minutes 

 

Badigeonner le gigot d'agneau avec de l'huile d'olive, enduire avec beaucoup d'ail écrasé et des herbes de provence, poivrer, saler. Enrouler du film étirable autour et mettre au frigo pendant deux jours.
Sortir du frigidaire 2h avant de mettre au four.
Peler vos pommes de terre et les couper en tranches. Hacher carottes, poireaux, et céleri.
Mettre les pommes de terre et les 
légumes dans la lèchefrite et ajouter un cube fondu dans de l'eau, avec du vin blanc.
Placer le gigot sur le tout et enfourner à190 degrés.
Cuire le gigot pendant 1h  (selon la taille du gigot) et les pommes de terre un peu plus.
Vos pommes de terre cuisent pendant que vous coupez le gigot. Vous remettez les tranches un peu dessus pour les réchauffer et vous servez.
 
 
   

 

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