750 grammes
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Tant qu'à faire voici aussi la recette de t'hiné maison que j'avais mise au point : t"hiné à ma façon :

Je continue de le faire maison. ça évite d'avoir des pots de t'hiné qui se périment au frigo. Je le conserve recouvert d'huile de sésame au frigo. ça peut durer longtemps. J'ai pas eu de problèmes depuis.
 
T'hiné à ma façon
   


Pour faire de l'hoummos il vous faut du t'hiné et plutôt que de l'acheter j'ai essayé de le fabriquer moi-même.
 

Ingrédients : 
100g de graines de sésame de préférence décortiquées 
huile de sésame 

       


Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes

Faire griller les graines de sésame au four pendant cinq à dix minutes. Il faut qu'elle dégagent une odeur de grillé mais pas qu'elles noircissent. On peut aussi les torréfier à la sauteuse. C'est plus simple.
Une fois grillées, les mixer le plus finement possible. il ne faut pas mettre de trop grandes quantités dans le mixer pour ne pas que les pales se bloquent trop.
Mettre dans un bol et arroser d'huile de sésame jusqu'à former une pâte de la consistance du t'hiné, c'est à dire assez liquide. 
Mettre dans un pot en verre et conserver au frigo. 
La dernière pâte de sésame que j'ai faite ainsi s'est conservée sans problèmes plusieurs mois.

 

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