Demain j'invite ma famille pour le dessert uniquement : mille feuille, bûche citron, ananas et chocolat et le gâteau ci-dessous
C'est un ancien gâteau d'Erstein. On met des amandes dessus , moi j'ai mis des pignons de pin.
J'ai recueilli un hérisson à l'automne blessé et je l'ai emmené au centre de soin. Je fais un hérisson en gâteau à Noel.
3 oeufs
180g beurre
180g sucre
180g farine
50g amandes moulues
30g cacao
zeste de citron
1/2 paquet levure chimique
2 c à s rhum
Pour le glaçage : choco noir et crème liquide
Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf un à un, les amandes moulues, le zeste de citron, le rhum, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Verser al masse dans un moule à faux filet bien beurré.
Faire cuire 40 minutes à 180 degrés dans un four préchauffé.
Faire fondre du choco noir au bain marie avec un peu de crème fraîche et faire un glaçage sur el gateau froid.
Décoré de morceau d'amandes coupées en long ou de pignons de pin.