750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un ancien gâteau : faux filet de chevreuil ou hérisson :

Demain j'invite ma famille pour le dessert uniquement : mille feuille, bûche citron, ananas et chocolat et le gâteau ci-dessous

C'est un ancien gâteau d'Erstein. On met des amandes dessus , moi j'ai mis des pignons de pin.

J'ai recueilli un hérisson à l'automne blessé et je l'ai emmené au centre de soin. Je fais un hérisson en gâteau à Noel.

3 oeufs

180g beurre

180g sucre

180g farine

50g amandes moulues

30g cacao

zeste de citron

1/2 paquet levure chimique

2 c à s rhum

Pour le glaçage : choco noir et crème liquide

Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf un à un, les amandes moulues, le zeste de citron, le rhum, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Verser al masse dans un moule à faux filet bien beurré.

Faire cuire 40 minutes à 180 degrés dans un four préchauffé.

Faire fondre du choco noir au bain marie avec un peu de crème fraîche et faire un glaçage sur el gateau froid.

Décoré de morceau d'amandes coupées en long ou de pignons de pin.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :