Et voila une nouvelle bûche tirée de Marie-Claire !
Ingrédients :
biscuit :
4 oeufs
125g sucre
125g farine
2 sachets sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
Crème :
6 oeufs
6 citrons bios
200g beurre
3 feuilles gélatine
2 meringues blanches ( chez le pâtissier)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et battre les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 10 minutes au robot jusqu'à former un ruban blanc épais.
Ajouter sucre vanillé et farine et levure chimique.
Ajouter les blancs en neige en soulevant la pâte.
Beurrer une plaque et beurrer le papier sulfurisé qu'on met dessus.
Etaler la pâte sur la plaque.
Faire cuire 10 minutes jusqu'à ce que la pâte blondisse.
Sortir et retourner sur une grille recouverte d'un torchon.
Enlever le papier sulfurisé et mettez la plaque chaude sur le biscuit quelques instants puis rouler le biscuit avec le torchon.
Préparer la crème : Prélever le zeste de 2 citrons.
Presser tous les citrons.
Mettre la gelatine dans un bol d'eau froide.
Battre les oeufs dans une jatte.
Mettre le jus de citron, le zeste mélangés aux oeufs dans une casserole et chauffer doucement.
Aux premiers frémissements enlever du feu.
Presser la gelatine dans la main et ajouter dans la casserole en remuant.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et remuer avec une cuillère de bois jusqu'à former une crème homogène.
Laisser complètement refroidir al crème et se solidifier au frais.
Dérouler le biscuit. Garnir des 2/3 de crème ferme et rouler.
Mettre dans un film alimentaire en serrant bien et laisser au frigo 6 heures avec le reste de crème.
Au moment de servir, recouvrir du reste de crème, émietter la meringue et garnisser la bûche.