Il me restait un quart de chou blanc coupé au congélo et j'ai trouvé cette recette de soupe. Reste plus qu'à attendre que les ovnis débarquent. Je suis prête :)
/image%2F0994827%2F20210512%2Fob_50fd81_soupe-choublanc.jpg)
C'est bon.
Recette :
1 oignon
2 pommes de terre
1 bouillon poule
sel de céleri
1/4 chou blanc
huile
Mettre l'huile dans une casserole et faire evenir les oignon pendant 2 minutes à feu fort. Ajouter les pommes de terre coupées et le chou et faire roussir les oignons jusqu'à ce qu'il y ait une bonne odeur d'oignon frit.
Ajouter l'eau pour recouvrir le chou de 2 à 5 cm et le bouillon.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'un couteau passe dans la pomme de terre.
Mixer au blender ou au mixeur plongeant et ajouter le sel de céleri au goût.
Faire encore cuire une minutes pour que le céleri dégage ses arômes.
/image%2F0994827%2F20210512%2Fob_6e01fc_soupe-chou-2.jpg)
Je me suis achetée une boule de céleri aussi dont je vais me congeler des morceaux pour faire des soupes pour des repas plus légers.