Voici une recette idéale quand on a rendez-vous chez le médecin le matin et qu'on veut un plat chaud quand on rentre à la maison. Ma mère a fait ça pendant des années....
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Pour 3 personnes :
250g de macheronis voire un peu plus
300g viande hachée ou un peu plus
1 boite moyenne de pulpe de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
herbes de provence fraîche si on a
sel de céleri ou sel
gruyère
huile olive
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Y faire cuire la viande hachée.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée al dente.
Ajouter la tomate à la viande et les autres ingrédients. Laisser mijoter 10 à 15 minutes pour avoir une bolognaise. Mettre un petit morceau de sucre dedans et laisser fondre et mélanger.
Quand les pâtes sont cuites égouttez-les. Mélangez-les à la sauce.
Mettez le tout dans un plat à gratin et parsemez d'un peu de gruyère râpé.
Mettez le plat dans le four et programmez-le. On règle l'heure de fin de cuisson et on compte environ 25 minutes de temps de chauffe( le temps que le four soit chaud et le gratin aussi). On peut aussi accompagner d'une salade avec une vinaigrette faite à l'avance et mélangée au moment de servir.
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Et pour mon reste de farce d'oreilles d'aman, je l'ai mélangée à une pâte de gâteau au yaourt en mettant un demi pot de sucre en moins ( contient du miel). Pas mauvais.
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