Hier 8 mai je suis allée au marché du village. J'en ai ramené entre autres une botte de radis multicolores aux magnifiques fânes. Alors j'en ai fait une soupe.
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Soupe fânes de radis :
Fânes d'une botte de radis
1 gros oignon
4 pommes de terre
2 bouillon poule
un peu d'huile
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile puis y ajouter les fânes et les pommes de terre qu'on fait revenir.
Ajouter de l'eau pour remplir un faitout au 3/4. Ajouter les bouillons. Quand les pommes de terre sont cuites mixer au blender ou au mixeur plongeant.
Ma fille a mangé la moitié de la casserole pour son goûter de 16h :)
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sinon une personne âgée du village à qui ma tante rend service nous a donné de la rhubarbe et je viens de sortir une tarte du four. ( Pâte à tarte tante Madeleine).
Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La saupoudrer de sucre en poudre et laisser dégorger l'eau une nuit dans une passoire. Faire la pâte à tarte l'étaler. J'ai mis du blanc d'oeuf sur le fond à cause de l'eau que rend la rhubarbe pendant la cuisson pour éviter que le fond de tarte devienne mou. Cuire 2010 degrés. A mi cuisson mettre un flan ( jaune oeuf et lait avec un peu de sucre). Veiller à ce que le fond de tarte soit bien cuit.
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