750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe fânes de radis et tarte à la rhubarbe :

Hier 8 mai je suis allée au marché du village. J'en ai ramené entre autres une botte de radis multicolores aux magnifiques fânes. Alors j'en ai fait une soupe.

 

Soupe fânes de radis :

Fânes d'une botte de radis

1 gros oignon

4 pommes de terre

2 bouillon poule

un peu d'huile

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile puis y ajouter les fânes et les pommes de terre qu'on fait revenir.

Ajouter de l'eau pour remplir un faitout au 3/4. Ajouter les bouillons. Quand les pommes de terre sont cuites mixer au blender ou au mixeur plongeant.

Ma fille a mangé la moitié de la casserole pour son goûter de 16h :)

sinon une personne âgée du village à qui ma tante rend service nous a donné de la rhubarbe et je viens de sortir une tarte du four. ( Pâte à tarte tante Madeleine).

Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La saupoudrer de sucre en poudre et laisser dégorger l'eau une nuit dans une passoire. Faire la pâte à tarte l'étaler. J'ai mis du blanc d'oeuf sur le fond à cause de l'eau que rend la rhubarbe pendant la cuisson pour éviter que le fond de tarte devienne mou. Cuire 2010 degrés. A mi cuisson mettre un flan ( jaune oeuf et lait avec un peu de sucre).  Veiller à ce que le fond de tarte soit bien cuit.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :