750 grammes
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Premier boeuf bourguignon selon tante Marie-Laure :

(suite recettes traditionnelles)

Il était bon. J'ai fait avec 500g viande. Avant mes tantes faisaient mariner la viande mais plus maintenant.

Recette sans marinade :

pour 4 personnes

800g de viande bourguignon de boeuf

100g de carottes

100g oignons

1 grand verre de vin rouge

1 tomate ou concentré de tomates

1 feuille de lauurier

1 gousse ail

3 clous de girofle

sel, poivre

2 c à s sauceline ou Maïzena délayée dans de l'eau froide

1 bouillon boeuf

 

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile la viande coupée en morceaux avec oignons hachés, carottes en rondelles. Quand c'est bien doré, ajouter la tomate et le vin, feuille de laurier, clous de girofle, ail émincé et un bouillon marmite de boeuf ( j'ai pris 1 c a c de bouillon de légumes déshydraté). Saler, poivrer.

Laisser mijoter 1h15, 1h30 en ajoutant de l'eau si besoin.

En fin de cuisson ajouter 2 c à s de sauceline ( liant express) ou de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Faire mijoter une minute.

 

S'accompagne de nouilles ou de riz. Bon les pâtes ça va aussi.

 

 

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