On peut les mettre dans une soupe aux légumes mais pas le bout du haut sinon ça fait des fils.
On peut aussi le rouler autour de poisson ( fixer avec un cure-dents) et faire le tout au barbecue.
Mais comme je n'ai pas de barbecue, j'ai fait griller ces roulades dans pas mal d'huile d'olive avec 4 échalottes hachées.
( J'avais congelé ces verts de poireaux en attendant d'en faire quelque chose)
Ensuite j'ai rajouté pas mal de vin blanc et ai laissé réduire et cuire le poisson la dedans.
Puis j'ai mis un reste de crème fraiche.
En goûtant la sauce me suis dit que ç'aurait été mieux avec du beurre mais à force de cuisiner du beurre on a des soucis de santé.
Mais en mangeant ce poisson et cette sauce avec pommes de terre en robe des champs et haricots à l'eau et bien le poisson était tout simplement délicieux et la sauce pas aussi aigre.
L'amer du vert du poireaux bien que la feuille soit un peu dure se marie merveilleusement avec le poisson.
Mon poisson n'a jamais été aussi bon !
Une bonne façon de ne pas jeter le vert de poireaux qui reste après avoir fait le légume de ma fille.