pour une personne :
un oeuf
2 gousses d'ail
herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) hachés
lait
sel
poivre
huile d'olive
pain rassis
Ecrasez votre ail avec deux fourchettes posées l'une sur l'autre et mélanger la pulpe au sel avec une fourchette.
Hachez les herbes. Battre l'oeuf et mélangez aux herbes, à l'ail. Salez. Poivrez bien.
Vous pouvez ajouter une portion de vache qui rit, de la pulpe d'oignon ou un peu de confit d'oignon, du fromage râpé.
Mettre le mélange dans une assiette creuse et un peu de lait dans une autre.
Mettre votre poêle à chauffer avec un peu d'huile.
Trempez votre pain coupé dans le lait puis dans le mélange des deux cotés et mettez un peu d'ail et d'herbes sur le dessus du pain.
Faites frire des deux côtés et dégustez avec une salade !
Pas mal le repas du pauvre et excellent pour votre santé !
Merci à la boulangère du Vegele, quai des pêcheurs à Strasbourg pour l'idée !