Voici une recette excellente transmise par la voisine de la nourrice de ma fille qui la tient de sa grand-mère.
Merci à madame Tham ; cuisinière de métier ! Cela sent toujours si bon sous vos fenêtres !
Les zimtrollen ou roulés à la canelle :
500g farine
250g sucre roux
250g beurre
2 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
Tourner le beurre en mousse avec le sucre pendant une demie heure. Le tout doit être onctueux et mousseux.
Aujouter les autres ingrédients en mélangeant la farine à la levure chimique au préalable.
Former de petites boules avec la pâte et les rouler dans un mélange de sucre et canelle ( pas abuser de la canelle).
Cuire à 180-200 degrés dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
J'avais pas tout de suite compris qu'il fallait faire de petites boules et ai essayé diverses formules. De plus je les ai fait avec ma fille. Il y avait de la farine et du sucre partout !