750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Zimtrollen de la grand-mère d'une grand-mère

Voici une recette excellente transmise par la voisine de la nourrice de ma fille qui la tient de sa grand-mère.

Merci à madame Tham ; cuisinière de métier ! Cela sent toujours si bon sous vos fenêtres !

Les zimtrollen ou roulés à la canelle :

P1070486.JPG

500g farine

250g sucre roux

250g beurre

2 oeufs

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure chimique

Tourner le beurre en mousse avec le sucre pendant une demie heure. Le tout doit être onctueux et mousseux.

Aujouter les autres ingrédients en mélangeant la farine à la levure chimique au préalable.

P1070465.JPG

Former de petites boules avec la pâte et les rouler dans un mélange de sucre et canelle ( pas abuser de la canelle).

Cuire à 180-200 degrés dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

P1070473.JPG

J'avais pas tout de suite compris qu'il fallait faire de petites boules et ai essayé diverses formules. De plus je les ai fait avec ma fille. Il y avait de la farine et du sucre partout !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :