750 grammes
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Les très économiques poireaux au jambon !

moins d'un euro par personne !

Plus original que les endives au jambon !

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pour 4 personnes

4 poireaux

8 tranches de jambon

60g environ de gruyère

30g de beurre

2 c à s de farine

sel

poivre

eau

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Couper vos poireaux en 3 : avec le vert et le blanc en deux

Réservez le vert de poireaux pour le rouler autour du poisson par exemple

Faites cuire vos blancs environ 40 minutes dans de l'eau bouillante salée

Egoutez-les et réserver l'eau de cuisson

Faites fondre le beurre dans un faitout et ajoutez la farine en un roux blond

Mouillez de très petite quantités de jus de cuisson et ajoutez ce liquide petit à petit. Salez, poivrez.

Faites cuire votre béchamel à petits bouillons 5 minutes

(Pour faire plus simple, on peut ajouter de la sauceline au liquide de cuisson des poireaux)

Pendant ce temps, roulez vos blancs de poireaux cuits dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.

Versez la béchamel dessus après avoir saupoudré de gruyère rapé.

Enfournez dix minutes et servez avec des pommes de terre cuites à l'eau ou en robe des champs.

 

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