Les hamburgers maison c'était pour moi, lol !
Je remonte ce post :
C'est pas beaucoup de travail vraiment car je passe le mixer et la casserole au lave-vaisselle - acquis cet été. Et hop ! Ma fille adore!
Pour les pots c'est des pots de yaourts ou des pots de bébés achetés récupérés. Pour transporter les pots sans couvercle je récupère des élastiques du courrier au boulot et je fixe un couvercle en cellophane dessus. Rien de plus sain pour bébé que le verre.
J'utilise les carottes et les pommes de terre comme base à laquelle j'ajoute un autre légume ( tout sauf le chou - chou fleur et brocoli autorisés- et peu de poireau ). Je mixe avec l'eau de cuisson. J'ai aussi ajouté un bouillon en cubes mais ça je vais l'acheter bio ou plus en mettre. Si moi je prendrais le légume pour mon repas c'est que c'est bon et je le donne à ma fille. Ce principe vient du blog de Béa : la Tartine gourmande.
En tous cas elle aura pas tous les conservateurs qu'on met dans les petits pots et c'est déjà ça.
Et puis avec les légumes du jardin de la mamie...
Récemment j'ai ajouté de la viande blanche mixée dans les petits pots salés...
Si ça doit rester chaud, je chauffe et mets dans mon thermos que je prends pour emmener le repas au travail.
Pour la boisson je faisais des camomilles à ma fille.