Les hamburgers maison c'était pour moi, lol !
C'est pas beaucoup de travail vraiment car je passe le mixer et la casserole au lave-vaisselle - acquis cet été. Et hop ! Ma fille adore!
Pour les pots c'est des pots de yaourts ou des pots de bébés achetés récupérés. Pour transporter les pots sans couvercle je récupère des élastiques du courrier au
boulot et je fixe un couvercle en cellophane dessus.
J'utilise les carottes et les pommes de terre comme base à laquelle j'ajoute un autre légume ( tout sauf le chou - chou fleur et brocoli autorisés- et peu de poireau ). Je mixe avec l'eau de
cuisson. J'ai aussi ajouté un bouillon en cubes mais ça je vais l'acheter bio ou plus en mettre. Si moi je prendrais le légume pour mon repas c'est que c'est bon et je le donne à ma fille. Ce
principe vient du blog de Béa : la Tartine gourmande.
Pour la partie fruits, j'ai lu les étiquettes des pots de bébé de supermarché, ce qui m'a donné des idées. Je prends la pomme pour base et je fais compote de pommes, ou pommes banane ou pomme framboise, etc...
En tous cas elle aura pas tous les conservateurs qu'on met dans les petits pots et c'est déjà ça.
Et puis avec les légumes du jardin de la mamie...
Récemment j'ai ajouté de la viande blanche mixée dans les petits pots salés...