Ma fille voulait faire des petits gâteaux au chocolat et nous avons opté pour les cookies sans avoir de pépites de chocolat.
Avec un rouleau à pâtisserie, une planche et l'emballage du chocolat noir du Lidl nous en avons confectionnées. En tapant sur le chocolat en morceaux dans l'emballage avec le rouleau à pâtisserie.
Pour les cookies, nous avons pris une recette du Livre vendu par le jardin d'enfants Rechit Hochma de Strasbourg volume 3 Spécial Fêtes, ( La cuisine de chez nous).
500g de farine (blanche et semi complète)
250g de beurre
150g de sucre blanc (trop sucré-réduire le sucre prochaine fois)
150 g de sucre roux
3 oeufs
250g de pépites de chocolat
2 c à c de bicarbonate de soude dilué dans un peu de vinaigre de cidre ou un sachet de levure chimique
Pétrir le tout avec les pépites en ajoutant le bicarbonate dilué à la fin.
Former 4 rouleaux et laisser durcir au frais.
Couper en tranches et mettre sur une plaque avec un papier sulfurisé beurré dessus.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés dans un four préchauffé.
Les cookies durcissent une fois sortis du four et se conservent dans une boite hermétique.
Pour des cookies au chocolat ajouter 2 c à s de cacao en poudre à la pâte.
J'ai un peu adapté la recette.