![](https://idata.over-blog.com/0/41/73/23/r-pertoire-2/P1000239.jpg)
Si vous êtes dans la dèche et avez un peu de temps, les légumes secs c'est super ! Peu chers ils se conservent aussi très bien et vous pouvez le garder longtemps dans vos placards. J'en ai personnellement toute une série pour l'occasion. Si vous avez pas fait les courses et avez besoin d'un féculent c'est top pour dépanner !
Concentrés en vitamine du groupe B, les légumes secs protègent le système nerveux, fortifient les cheveux et les ongles et luttent contre la fatigue et les fringales.
Ils sont classés sous féculents dans mon régime mais sont une source de minéraux, permettent de varier
votre alimentation et permettent de faire des repas qui "changent".
A redécouvrir.
![salade_haricots_rustique_2.jpg](https://img.over-blog.com/300x225/0/41/73/23/repertoire-3/salade_haricots_rustique_2.jpg)
Je fais de la purée de pois cassée, de la soupe de pois cassés : c'est excellent avec le petit goût de fumé !
![](https://idata.over-blog.com/0/41/73/23/r-pertoire-2/P1000305.jpg)
Je fais aussi de la salade de haricots
blancs : tout simple et délicieux, de la fritz soupe, du chili, du
lait de soja, de l'hoummos, de la salade de lentilles
orthodoxe et bien d'autres choses...
![](https://idata.over-blog.com/0/41/73/23/r-pertoire-2/P1000234.jpg)
On peut aussi confectionner des sauces à base de légumes secs que l'on sert sur des légumes vapeur par exemple. Comme la sauce de haricots rouges : mixer une boite de haricots rouge cuits avec 2 c à s d'huile d'olive. Salez. Poivrez et ajouter de l'origan.
![](https://idata.over-blog.com/0/41/73/23/r-pertoire-2/P1000234.jpg)
On peut aussi confectionner des sauces à base de légumes secs que l'on sert sur des légumes vapeur par exemple. Comme la sauce de haricots rouges : mixer une boite de haricots rouge cuits avec 2 c à s d'huile d'olive. Salez. Poivrez et ajouter de l'origan.
![salade_lentilles_orthodoxe_2.jpg](https://img.over-blog.com/300x225/0/41/73/23/4/salade_lentilles_orthodoxe_2.jpg)
La sauce de lentilles blondes : faites cuire 2 poignées de lentilles blondes dans un court bouillon. Egouttez-les. laisser refroidir. Mixez avec 2 c à s d'huile de colza et quelques gouttes de miso si possible blanc.
(ces idées de sauce sont tirées du Maxi du 21 au 27 septembre 2009)
Par ailleurs, je suis ouverte à toutes les propositions de recettes bien sûr et je suis entrain de créer un
forum de trucs et astuces alors si vous voulez contribuer, surtout ne vous gênez pas !
On peut aussi faire son lait de soja soi-même et des galettes à l'okara avec les résidus.
On peut aussi faire son lait de soja soi-même et des galettes à l'okara avec les résidus.