Chez nous le repas du soir est beaucoup plus frugal que celui de midi. En général on mange froid comme les
allemands vers 6 heures du soir. Mais il y a d'autres plats typiques du soir.
Voici par exemple les oeufs à la papapa,
un plat que faisait mon grand-père. C'est meilleurs que les oeufs sur le plat traditionnels et ça
change.
boite de sardines à la tomate assaisonnée
boite de sardines à la tomate assaisonnée
Autres idées de repas du soir :
Une boite de thon ou de sardines qu'on aura assaisonné avec de l'huile, du vinaigre, du poivre, du sel et
des oignons hachés ou échalotes, éventuellement du persil ou cerfeuil.
On peut assaisonner le fromage blanc de la même façon et se faire des tartines.
Le fromage blanc et les oignons nouveaux ou la ciboulette du jardin c'est une fête ! Il y a aussi le traditionnel "gchweldi und krumbere" : des pommes de terre en robe des champs avec du fromage blanc et des oignons ( "gebeisdi tzewle" : des oignons incisés dans lesquels on aura inséré du sel à l'avance). On peut aussi rôtir les pommes de terre.
fromage blanc pdt rôties, échalotes et herbes
Le fromage blanc et les oignons nouveaux ou la ciboulette du jardin c'est une fête ! Il y a aussi le traditionnel "gchweldi und krumbere" : des pommes de terre en robe des champs avec du fromage blanc et des oignons ( "gebeisdi tzewle" : des oignons incisés dans lesquels on aura inséré du sel à l'avance). On peut aussi rôtir les pommes de terre.
fromage blanc pdt rôties, échalotes et herbes
Avez-vous déjà goûté le camembert avec du ketchup et des cornichons aigres-doux et du pain ?
Ou le gruyère avec de la moutarde ?
Pour le goûter connaissez-vous les tartines confiture de framboises et noix ? Un délice.
Petits nous mangions aussi des tartines de beurre et moutarde, beurre et sucre. Tout ça pour varier.
C'est pas vraiment les cornichons au chocolat mais presque !