Suite de la série poisson pas cher, voici une tarte faite avec une boite de thon.
L'originalité vient des olives et de la tomates. A accompagner absolument d'une bonne salade verte.
Si vous avez une petite boite de mais assaisonnea-la au vinaigre basalmique et huile d'olive. Le coté sucré du mais relèvera le goût de la tarte.
300G de pâte brisée à la farine complète
1 oignon
4 à 5 c à s de purée de tomate ( attention pas du concentré de tomate - si vous mettez du concentré il faut bien sûr en mettre moins)
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 boite de thon au naturel ( 160g)
1 boite moyenne de champignons de paris
3 oeufs
noix de muscade moulue
sel
On peut préparer cette tarte en tourte mais il faudra alors 400 g de pâte brisée ou feuilletée et recouvrir la tarte d'un couvercle avec une cheminée
Foncer un moule à tarte avec votre pâte.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la purée de tomate, les olives, les champignons en lamelles. Y émietter le thon.
Enlever la casserole du feu. Y mettre les 3 oeufs battus et assaisonner avec la muscade et poivre et sel.
Bien mélanger. mettre votre appareil sur le fond de tarte.
Enfourner dans le four préchauffé et faites cuire Th 7 (200degrés) pendant 25 à 30 minutes.
Si vous utilisez de la pâte feuilltée c'est th 8 ( 225 degrés) pendant 25 à 30 minutes
On trouve olives vertes; champignons, purée de tomate et thon pour pas cher en discount.
L'originalité vient des olives et de la tomates. A accompagner absolument d'une bonne salade verte.
Si vous avez une petite boite de mais assaisonnea-la au vinaigre basalmique et huile d'olive. Le coté sucré du mais relèvera le goût de la tarte.
300G de pâte brisée à la farine complète
1 oignon
4 à 5 c à s de purée de tomate ( attention pas du concentré de tomate - si vous mettez du concentré il faut bien sûr en mettre moins)
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 boite de thon au naturel ( 160g)
1 boite moyenne de champignons de paris
3 oeufs
noix de muscade moulue
sel
On peut préparer cette tarte en tourte mais il faudra alors 400 g de pâte brisée ou feuilletée et recouvrir la tarte d'un couvercle avec une cheminée
Foncer un moule à tarte avec votre pâte.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la purée de tomate, les olives, les champignons en lamelles. Y émietter le thon.
Enlever la casserole du feu. Y mettre les 3 oeufs battus et assaisonner avec la muscade et poivre et sel.
Bien mélanger. mettre votre appareil sur le fond de tarte.
Enfourner dans le four préchauffé et faites cuire Th 7 (200degrés) pendant 25 à 30 minutes.
Si vous utilisez de la pâte feuilltée c'est th 8 ( 225 degrés) pendant 25 à 30 minutes
On trouve olives vertes; champignons, purée de tomate et thon pour pas cher en discount.