/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_6c1557_gratin-plantain-entame.jpg)
recette d'ici
Pour 6/7 personnes :
2/3 courgettes (en fonction de leur taille)
25 g de feuilles de plantain
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
400 g de viande hachée (j'ai pris 350g)
420 g de sauce tomate
3 tomates fraîches
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de thym
huile d’olive
sel, poivre
Pour la garniture :
1 yaourt nature
2 œufs
25 g de feta
25 g de parmesan râpé
emmenthal
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les courgettes (pris des courgettes décongelées du jardin en enlevant le jus) et les tomates en tranches fines.
Ciseler le plantain.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Ajouter l'ail, l'origan, le thym et faire revenir un peu puis ajouter la sauce tomate et laisser un peu mijoter. Saler. Poivrer.
Prendre un plat à gratin. Mettre une couche de la moitiée des courgettes au fond. Saupoudrer de la moitié du plantain. Mettre la moitié des tomates puis recouvrir de la moitié de la viande hachée à la tomate.
Faire une seconde couche de courgettes, plantain, tomates, viande hachée.
Dans un bol battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter la feta et le parmesan.
Recouvrir les légumes et la viande de ce mélange et finir par une petite couche d'emmenthal râpé.
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé.
J'ai servi avec des lentilles nature cuites avec un peu d'eau :)
C'était pas mal :)
/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_56caba_asssiette-grat-lent.jpg)
/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_8f3e98_assiette-gratin-lentilles.jpg)
/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_541e08_gratin-plantain-cru.jpg)
/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_85e8c1_gratin-plantain-pas-fini.jpg)
/image%2F0994827%2F20250408%2Fob_e3f9b4_viand-gratin.jpg)
/image%2F0994827%2F20250407%2Fob_5d27f8_gratin-plantain.jpg)