750 grammes
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Gratin de courgettes façon Moussaka au plantain : pas mauvais

recette d'ici

Pour 6/7 personnes :

2/3 courgettes (en fonction de leur taille)

25 g de feuilles de plantain

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

400 g de viande hachée (j'ai pris 350g)

420 g de sauce tomate

3 tomates fraîches

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à soupe de thym

huile d’olive

sel, poivre

Pour la garniture :

1 yaourt nature

2 œufs

25 g de feta

25 g de parmesan râpé

emmenthal

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les courgettes (pris des courgettes décongelées du jardin en enlevant le jus) et les tomates en tranches fines.

Ciseler le plantain.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Ajouter l'ail, l'origan, le thym et faire revenir un peu puis ajouter la sauce tomate et laisser un peu mijoter. Saler. Poivrer.

Prendre un plat à gratin. Mettre une couche de la moitiée des courgettes au fond.  Saupoudrer de la moitié du plantain. Mettre la moitié des tomates puis recouvrir de la moitié de la viande hachée à la tomate.

Faire une seconde couche de courgettes, plantain, tomates, viande hachée.

Dans un bol battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter la feta et le parmesan.

Recouvrir les légumes et la viande de ce mélange et finir par une petite couche d'emmenthal râpé.

Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé.

J'ai servi avec des lentilles nature cuites avec un peu d'eau :)

C'était pas mal :)

 

 

 

 

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