750 grammes
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En test : pétillant de sureau ou champagne des fées :

Celui que j'ai cueilli aujourd'hui n'est pas tout à fait en fleurs.

J'ai essayé quand même car je ne sais pas si j'aurai le temps de retourner à l'endroit.

pour 1 litre d'eau non chlorée ( vous mettez l'eau du robinet dans une carafe et la laissez à l'air libre quelques heures)

50g à 100g sucre roux

jus d'un demi citron

3 à 5 ombelles de fleurs de sureau

Vous ne gardez que les fleurs, pas le vert et vous mélangez bien à tout le reste.

Vous mettez dans un bocal avec un tissu et un élastique ou filtre à café pour que cela puisse respirer et vous laissez à température ambiante plusieurs jours. Quand des bulles se forment sur le dessus on met dans une bouteille fermée en l'ouvrant une fois tous les jours.

Tout nouvel aliment enrichit votre microbiote et crée une nouvelle autoroute dans votre cerveau :)

 

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