Fait dimanche dernier. Ma fille a mangé.
Je récolte la consoude seulement avec les fleurs par précaution. La consoude reste accrochée aux vêtements. Mais on peut la confondre avec la digitale qui est très toxique. Alors je ne prends pas de risques.
C'est pour ça que mes feuilles sont un peu grandes car prises sur un plant à fleurs. Avant de récolter j'ai regardé plusieurs vidéos décrivant la plante et ses caractéristiques.
Je tiens ma recette de Floradiane. Je la copie au cas où je n'y aurai plus accès.
J'ai fait avec la moitié.
Pâte :
125g farine
2 c à s huile
un peu sel
une noisette de levure fraiche ou alors une pincée de levure sèche
un blanc d'oeuf (j'ai fait décongeler le mien)
1 poignée de feuilles d'agastaches ( ça j'avais pas-j'ai fait sans)
Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Mélanger à la farine, sel huile. La pâte doit napper le doigt.
Au moment d'utiliser ajouter le blanc battu en neige.
Faire frire dans un bain d'huile chaude. Avant de tremper dans la pâte on colle les feuilles dos à dos par deux.
on appuie un peu dessus et ça tient.
Cuire 2, 3 minutes.
ça a un petit goût de sole. On peut servir avec du citron.