750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouilles ou riz asiatiques aux légumes tofu, poulet ou oeufs (je fais souvent) :

Repas très simple. Recette rapatriée.

Si vous avez un reste de blanc de poulet, ou non : recette au wok ou sauteuse facile et savoureuse. Peut convenir aux végétariens avec les oeufs. On peut faire avec du tofu aussi ou encore tofu et poulet comme les asiatiques
 


 
Ingrédients :
  • 1 courgette
  • 1 à 2 carottes
  • 1 à 2 oignons
  • 2 à 3 nids de nouilles chinoises ou riz cuit
  • 4 c à s de sauce soja (ou plus)
  • 1c à s de sauce huître ( facultatif)
  • reste de blanc de poulet ou 2 oeufs battus ou/et tofu


       


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Emincer les légumes et les oignons. Pour la carotte je prends l'économe et je fais des bandes.
Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillantes mais elles doivent rester un peu craquantes sinon à la fin du plat elles seront trop cuites.
 

Faire chauffer de l'huile dans le wok ou plus simple la sauteuse. Lorsqu'elle est très chaude faire revenir les oignons et les carottes une à deux minutes. 
Ajouter le blanc de poulet, les courgettes et faire revenir deux à trois minutes.

(Si vous prenez du tofu coupez le en cubes et faite le griller à part.Vous sortez les légumes du wok ou sauteuse et faites griller le tofu)
Ajouter les nouilles. Faire sauter.

Ajouter la sauce soja, la sauce huitre.

Il n'est pas nécessaire de saler.
C'est prêt.

Si vous voulez le faire avec les oeufs, rajouter deux oeufs battus à la fin de la recette et attendez qu'ils cuisent en remuant avec des baguettes.

Je fais souvent sans les courgettes aussi :)

Certains ajoutent encore de la sauce poisson (Nuoc mam) :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :