Cette recette prise ici est super.
J'ai juste remplacé la levure chimique par du bicarbonate de soude et allongé le temps de cuisson !
250g farine
2 c à c de bicarbonate de soude dissous dans une rasade de vinaigre blanc au dernier moment
125g miel
200 ml lait
1 oeuf
1 pincée sel
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de 4 épices ou all spices
1 c à c cannelle
80 g cassonade
1 morceau gingembre confit ( magasins asiatiques)
zeste de citron et orange
Faire chauffer le four à 170 degrés et beurrer un moule à cake.
Mélanger farine, sel, sucre et épices.
Faire tiédir le lait et y faire dissoudre le miel. Ajouter l'oeuf battu et le gingembre coupé en très petits morceaux.
Mélanger le liquide au solide. ajouter l'huile, les zestes de citron et d'orange. Puis mélanger le bicarbonate au vinaigre et ajouter au mélange. Mettre dans le moule à cake et faire cuire pendant une heure et dix minutes en abaissant la température à 160 au bout d'une demi heure.
Super bon !