On prépare son chili à l'avance et on cuit le fry bread au moment de manger :)
Merci aux Indiens pour recettes et idées :). Le Navajos ont mangé cela sur la trail of tears.
600g farine
1 c a c sel
2 c a c levure chimique
200 ml eau ( prendre ptet du lait la prochaine fois)
huile pour friture
Pétrir la pâte avec tous les ingrédients sauf l'huile ( j'ai pris mon vieux Kenwood)
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 20 minutes.
Faire chauffer l'huile
Couper la pâte en 12 pâtons.
Etaler chacun un peu au rouleau puis tirer sur la pâte pour obtenir des disques de 15 cm de diamètre environ
Faire frire dans l'huile bien chaude. ça cuit vite.
Garder au chaud (dans un four à 180 degrés par exemple sur un plat couvert de papier absorbant)
Garnir de chili, salade, tomates coupées en cubes ( j'ai pris tomates pelées en boite coupées en cubes), sauce et cheddar râpé ( j'ai pris gruyère car j'avais pas)
Se garderait quelques mois au congélateur.
validé par ma fille :)