Apprise lors d'un séjour en Roumanie
3 aubergines
1 c à s mayonnaise
1 oignon
pain
Faire griller la peau des aubergines sur le gaz jusqu' à ce qu'elle noircisse - donne un petit goût de fumé (passer l'étape si on a pas de gaz)
Préchauffer le four à 180 degrés
Envelopper les aubergines dans du papier alu de façon étanche
Faire cuire 1h15 à 180°
Laisser refroidir. Dérouler le papier alu, couper en deux les aubergines et prendre la chair à l'aide d'une cuillère que l'on met dans un saladier.
Ecraser la chair avec une fourchette et mélanger à une cuillère à soupe de mayonnaise. Saler.
Mettre au frigo et servir sur des tartines avec des oignons hachés sur le dessus.
lien ici pour idée pour la prochaine fois
Merci à Marilyne et Pavel pour m'avoir fait découvrir la Roumanie :)
J'ai passé un irm du genou ce matin : le ménisque est touché (fissure arthrose épanchement et tendinite légers). Voir ce que dira la médecin.