Ma collègue m'a dit que c'était hyper simple à faire et en effet c'est assez simple et délicieux.
Pris recette ici.
pour deux pains :
350g semoule fine ( pris la panzani pour semoule au lait et ça a marché
150g farine blanche
pris un sachet de 11g levure sèche
25g sucre roux
1 c à c sel
1 oeuf et un blanc
125 ml lait tiédi
125ml eau tiédie (ou moins)
60 ml huile tournesol
pour dorer : un jaune d'oeuf + lait
j'ai mis des graines de pavot dessus car j'avais pas fenouil et nigelle
J'ai mis la levure dans un peu d'eau tidé et j'ai attendu 10 minutes.
Pendant ce temps j'ai battu l'oeuf avec le blanc, ajouté le sucre, l'huile et le lait.
`Dans mon pétrin j'ai mélangé la semoule à la farine et au sel et j'ai fait un puits.
J'ai ajouté la levure avec l 'eau dans mon mélange aux oeufs.
J'ai mis le mélange dans le puits et j'ai pétri jusqu'à ce que la pâte se détache du pétrin. On peut ajouter de la farine ou de l'eau tiédie si besoin.
J'ai mis ma pâte dans un saladier huilé et laissé levé 30 à 45 minutes dans mon four éteint et préchauffé à 50 degrés.
Puis j'ai huilé deux plaques, séparé la pâte en 2 boules et laissé poser dessus 10 minutes.
J'ai aplati mes pains à 1cm1/2 et laissé lev er 30 minutes au four toujours.
Puis j'ai préchauffé mon four à 200°
j'ai fait des stries sur mon pain et badigeonné du jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
J'ai parsemé de graines de pavot et cuit 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient bien dorés sur le dessus.
Ma fille a a adoré ce pain :)
Merci Toufika !
Voir s'il faut pas mettre un peu moins de sucre:)
C'est un pain très nourrissant pour la rupture de jeûne. On a pas besoin de manger des tas de choses avec surtout si on ne jeûne pas :)
J'ai aussi marché jusqu'au village voisin aujourd'hui pour faire mes courses et ça a été (aller-retour):)