Recette donnée par des personnes d'un jardin d'enfants de confession juive il y a très longtemps après qu'ils aient visité la ferme de mes parents :) Rapatriée d'un site ici.
Pommes de terre fromagères
|
Si vous avez un reste de fromage blanc et des pommes de terres, voici un excellent plat à manger avec une salade pour un repas sans viande ou en gratin pour ceux qui aiment une nourriture riche.
Parait-il on vit plus longtemps en mangeant moins riche et moins de viande.....
Pour deux personnes :
Ingrédients :
|
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Eplucher l'ail, les oignons et les hacher finement. Mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, le jus de citron, la moitié de la ciboulette,la moitié du fromage râpé, le sel et le poivre, les oignons et l'ail hachés. |
Mettre le tout dans un plat à gratin huilé. Disposer les pommes de terre sur le mélange et terminer par une couche du fromage râpé restant. |
Cuire à four chaud - 190)- th 5- pendant une heure un quart. Sortez du four et parsemez du reste de ciboulette. Votre plat est prêt. |