750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les spritzbredele de maman et tante Madeleine :)

Elles ont la même recette.

On fait la pâte puis on les mouline dans l'appareil en photo avec un enbout spécial qu'on peut acheter en magasin (étoile). Ma mère les faisait avec le Kenwood.

recette :

500g farine

250g beurre

1 c à s schnaps (facultatif)

125g noisettes ou amandes moulues (il faut les acheter moulues pour qu'il n'y ait pas de morceaux qui obstruent la machine)

250g sucre

1 oeuf et 3 jaunes (l'idéal serait de prendre 2 gros oeufs et 2 petits). Ne pas prendre que des petits oeufs sinon la pâte est cassante. Si on prend que de gros rajouter un peu de farine (la pâte colle et les  gâteaux sont moins jolis)

Faire la pâte. Laisser reposer au frais au moins 1 heure. Passer les spritz à la machine et former des serpents sur un plat avec du papier sulfurisé.

Faire cuire à 200 degrés chaleur tournante 10 à 15 minutes dans un four préchauffé.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :