Une bonne bûche simple à sortir du frigo un peu avant de servir.
250g framboises ( j'ai pris surgelées mais c'est mieux fraîches sans doute)
240g sucre
500g mascapone
100g farine
4 oeufs
2 feuille gélatine
10g beurre
1 sachet sucre vanillé
du kirsch
10 cl eau
sucre glace
Moi je fais le roulé la veille;
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Battre les blancs avec une pincée sel.
Réserver.
Battre les jaunes avec 100g sucre jusqu'à blanchiement.
Mélanger à la farine puis aux blancs montés en neige.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et beurrer. Moi je beurre la plaque aussi.
Répartisser le mélange sur la plaque et bien égaliser avec une spatule.
Enfourner dans un four préchauffé à 150 degrés et laisser cuire 10 à 15 minutes selon le four.
Quand c'est cuit retourner sur un torchon, enlever le papier sulfurisé et asperger de schnaps.Puis rouler avec le torchon.
Le lendemain, préparer un sirop avec 10cl eau et 50g sucre. Laisser refroidir et ajouter du schnaps.
Mettez la gélatine dans de l'eau froide pendant 1 minutes.
Battez le mascapone avec le sucre vanillé et 90g de sucre.
Faire bouillir 2 à s d'eau et hors du feu ajouter la gélatine essorée en battant. Ajouter au mascaprone et réserver au frais.
Dérouler le biscuit. Badifgeonner de sirop au schnaps avec un pinceau et asperger de schnaps si on veut.
Répartisser le mascarpone dessus et les framboises égouttées et séchées (si possible) au milieu.
Rouler.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace :)