750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délicieux pain de viande :

 

Voici une recette économique et vite faite.

 

Ingrédients : 
pour 5 personnes :

 

  • 600 à 700g de viande hachée de bonne qualité
  • 3 oeufs
  • 1 bol de lait chaud
  • du pain rassis
  • 1 oignon
  • du persil haché
  • un peu de muscade
  • deux feuilles d'herbe de maggi ( ou livêche) ( la livêche séchée s'achète au magasin bio :))

1 paquet de lardons
sel
poivre
du 
coulis de tomates

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes

Faire tremper le pain dans le lait
Ajouter au hachis et malaxer, puis ajouter encore l'oignon haché, le persil haché, la muscade, le sel, le poivre et l'herbe à maggi hachée menue et les oeufs.
Faire un rouleau avec le tout.
Dans un plat allant au four légèrement huilée, disposez la moitié des lardons.Disposer le rouleau de viande hachée dessus et recouvrir des lardons restants.
pain de viande
 

Mettre dans un four préchauffé à 220 degrés et faire cuire pendant 45 minutes.
Au bout de 20 minutes de cuisson, mettre un verre d'eau dans le plat.
Servez, découpé en tranches avec le coulis de tomates.
Si vous n'avez pas de coulis, plongez deux tomates dans l'eau boullante. Pelez-les, mixez les et faire un peu frémir votre coulis dans une casserole.
Manger avec une salade et des frites par exemple !

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :