Au musée Louis de Funès de Saint Raphaël (qui est super) on vous distribue une plaquette avec les recettes des films de l'acteur (grand gastronome et amoureux de al nature).
Comme je recommence une diète je me suis cuisiné la soupe aux choux :)
Pour 4 personnes :
1 chou vert ( de préférence un bacalan hâtif- j'ai pris celui du magasin)
3 carottes
2 ou 3 pommes de terre
3 navets
1 oignon
poivre du moulin
un peu de sel
2 ou 3 fines tranches de pain rassis
Effeuiller un peu le chou et el couper en 4.
Mettre 3 litres d'eau dans une grande casserole.
Ajouter les légumes pelés mais entier.
Porter à ébullition puis réduire le feu et cuire à feu doux pendant 2 heures.
Saler.
Enlever la moitié des légumes pour le plat de résistance
Mixer le reste avec le jus. Poivrer légèrement.
Dans une soupière mettez le pain au fond et verser al soupe dessus.
J'en mange depuis 2 jours sans le pain because diète. C'est bon et on a mangé avec un tel repas.
J'ai récupéré la soupière de chez ma maman. Ils en ont plein chez Emmaus. J'ai pris mes saucières et mes assiettes là-bas.