750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croquettes de l'enfance :)

Quand mon grand-père nous invitait à Noël il y avait de la sole en entrée puis du rôti avec une  sauce aux champignons et des croquettes.

C'est moi qui les faisait avec ma tante Marie -Laure. C'est très bon. Je crois même que c'est meilleur si on met de l'huile dans la pâte à choux au lieu de beurre.

Pour deux trois personnes :

300g purée de pomme de terre

pâte à choux :

2 c à s eau

2 c à s lait

2 c à s huile (on peut aussi prendre du beurre)

60g farine ou Maïzena

2 oeufs

sel

Mélanger l'eau au lait à l'huile. Porter à ébulition.

Quand ça bout ajouter la farine d'un coup et remuer jusqu'à ce qu'une boule se forme autour de la cuillère en bois.

Hors du feu ajouter les oeufs un à un au fouet. Mélanger à la purée.

Faire chauffer un bain de friture.

Quand c'est chaud prendre une c à c et former des boules qu'on met dans la friture.

Egouter sur du Sopalin quand c'est doré. Garder au chaud au four jusqu'à dégustation.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :