Quand mon grand-père nous invitait à Noël il y avait de la sole en entrée puis du rôti avec une sauce aux champignons et des croquettes.
C'est moi qui les faisait avec ma tante Marie -Laure. C'est très bon. Je crois même que c'est meilleur si on met de l'huile dans la pâte à choux au lieu de beurre.
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Pour deux trois personnes :
300g purée de pomme de terre
pâte à choux :
2 c à s eau
2 c à s lait
2 c à s huile (on peut aussi prendre du beurre)
60g farine ou Maïzena
2 oeufs
sel
Mélanger l'eau au lait à l'huile. Porter à ébulition.
Quand ça bout ajouter la farine d'un coup et remuer jusqu'à ce qu'une boule se forme autour de la cuillère en bois.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un au fouet. Mélanger à la purée.
Faire chauffer un bain de friture.
Quand c'est chaud prendre une c à c et former des boules qu'on met dans la friture.
Egouter sur du Sopalin quand c'est doré. Garder au chaud au four jusqu'à dégustation.
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