Tiré du livre de Suzanne Roth.
Pas mauvais. Cela évite d'acheter les fonds de tarte. J'avais pas crème fraiche épaisse alors j'ai pris un peu de crème fraiche liquide :)
Pâte à pain :
300g farine
1/2 c à c sel
1 sachet levure boulanger sèche
15 à 20 cl eau tiède
Délayer al levure de boulanger avec 3 à 4 c à s eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger à la farine et au sel en ajoutant l'eau tiède.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume environ 45 minute.
Moi je fais lever dans mon four éteint (étanche il n'y a pas de variation de température). Pour accélérer je fais chauffer le four au minimum parfois sans rien dedans et après je mets ma pâte levée.
Flammekueche :
300g pâte à pain
100g oignons coupés
25cl crème fraiche épaisse
25cl fromage blanc
2 jaunes d'oeufs
1 pincée muscade
100g poitrine fumée ou lardons
1 c à s huile colza
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides sans coloration.
Mélanger la crème au fromage blanc et aux jaunes d'oeufs avec la muscade. Salez poivrez.
Etaler la pâte sur une grande plaque rectangulaire assez finement. Etaler l'appareil dessus jusqu'à 1 cm du bord. Mettez dessus les oignons, le lard et arroser de quelques goutes d'huile de colza.
Cuire dans un four préchauffé au maximum (250 degrés)pendant 5 à 10 minutes