750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le cake de ma maman :

Fait le cake de maman ce we. Vu une famille qui n'achetait pas de gâteaux mais faisaient tout eux-même en achetant en vrac sur internet. Ils faisaient un cake.
 

cake de ma maman
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients : 
200g de sucre 
200g de beurre 
300g de 
farine 
4 oeufs 
100g de raisins secs 
100g de fruits confits 
1/2 verre de kirsch ou de rhum ( un assez grand verre) 
1 pincée de sel 
1 paquet de levure alsacienne 



       


Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 1 h

Tournez le beurre en mousse. 
Ajoutez le sucre et le sel. 
Ajoutez les oeufs un à un en continuant de tourner et de battre. 
Ajoutez la farine et la levure. On mélange les deux ensemble au préalable. 
Vous aurez lavé, séché et enrobé de farine les raisins secs au préalable et vous aurez laissé macérer les fruits confits dans l'alcool une bonne demi-heure si ce n'est une nuit au préalable aussi. 
Mélanger les raisins et les fruits confits à votre préparation. Si vous faites votre gâteau au robot et selon le robot il vaudra mieux le faire à la main pour ne pas risquer de les mixer et vous retrouver avec de la bouillie. 

Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné. 
Enfournez pendant une heure à une heure un quart à 180 degrés (voire 200 selon votre four). 
Démoulez. 
C'est prêt.

Fait sans raisins secs avec plus de fruits confits.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :