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Dans les produits date limite ils avaient 1kg de faisselle de vache à 1 euros.
J'ai laissé égoutter dans un linge ( j'ai un ustensile spécial pour le fromage blanc de ma grand-mère mais on peut prendre une grande passoire) pendant un jour ou une nuit. On recouvre du linge pour pas qu'il y ait de contact avec les mouches.
Puis j'ai formé un fromage que j'ai mis sur une planchette en bois (héritée de ma grand-mère) mais on peut prendre une assiette.
J'ai recouvert le fromage d'une bonne c à s ou demi c à s de gros sel.
Puis j'ai mis du vin blanc dans ma main et ai passé la main sur le fromage et le sel.
Il faut garder ce fromage dans le placard ( l'idéal serait un garde manger grillagé) pour pas que les mouches soient en contact ( because les asticots).
J'ai recouvert d'un saladier en plastique de récupération.
Chaque jour il faut remettre du vin blanc dans sa main et passer la main sur le fromage. On peut au bout de quelques jours remettre un peu de sel.
Si on arrive à la garder assez longtemps (sans le manger) il peut devenir coulant.
Me rappelle mon enfance :) On appelait ça le bürekaas ou fromage du paysan.
On peut faire du fromage comme ça avec du fromage blanc acheté même s'il est déjà aigre.
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