750 grammes
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Enfin : je tente les carottes lactofermentées :

Je prends soin de mon microbiote intestinal..

On nous a apporté des quetsches. Les fruits en dehors des repas ou au début apporteraient des bienfaits à la flore intestinale.

 

J'ai refait du kefir de fruits ( pour ne pas perdre les bactéries servant à l'ensemencement)

Et j'ai fait un bocal de carottes lactofermentées  à l'ail selon recette ici. J'ai juste doublé les quantités.

JE FAIS COMME ÇA : pour un bocal parfait comme sur la photo

600 à 700g de carottes râpées

6 à 6,5g de sel de Guérande

6 gousses ail

Mélanger carottes, sel et ail en pressant bien entre les mains.

Laisser reposer 15 minutes.

Mettre dans un bocal parfait en laissant 2 cm en haut.

Compresser les carottes pour que le jus recouvre les carottes.

Laisser fermenter 5-7jours en plaçant une coupelle en dessous du bocal pour éviter les débordements puis entreposer au frais pendant 2 semaines (frigo ou cave)

Se conservent un an au frais. A entreposer au frigo après ouverture.

L'intestin, le siège de l'insconscient est le premier indicateur de la santé selon les naturopathes.

 

La flore intestinale avec les aliments tous prêts se dégrade avec l'âge. Les légumes et fibres en général sont bénéfiques.

 

Dans 4 jours je bois le kefir et dans deux semaines je goute les carottes.

ça y est j'ai ouvert le bocal : c'est très bon !

On assimilerait 60 pourcent des vitamines et nutriments des légumes crus avec la lactofermentation ce serait 99 pourcents

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