Je prends soin de mon microbiote intestinal..
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On nous a apporté des quetsches. Les fruits en dehors des repas ou au début apporteraient des bienfaits à la flore intestinale.
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J'ai refait du kefir de fruits ( pour ne pas perdre les bactéries servant à l'ensemencement)
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Et j'ai fait un bocal de carottes lactofermentées à l'ail selon recette ici. J'ai juste doublé les quantités.
JE FAIS COMME ÇA : pour un bocal parfait comme sur la photo
600 à 700g de carottes râpées
6 à 6,5g de sel de Guérande
6 gousses ail
Mélanger carottes, sel et ail en pressant bien entre les mains.
Laisser reposer 15 minutes.
Mettre dans un bocal parfait en laissant 2 cm en haut.
Compresser les carottes pour que le jus recouvre les carottes.
Laisser fermenter 5-7jours en plaçant une coupelle en dessous du bocal pour éviter les débordements puis entreposer au frais pendant 2 semaines (frigo ou cave)
Se conservent un an au frais. A entreposer au frigo après ouverture.
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L'intestin, le siège de l'insconscient est le premier indicateur de la santé selon les naturopathes.
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La flore intestinale avec les aliments tous prêts se dégrade avec l'âge. Les légumes et fibres en général sont bénéfiques.
Dans 4 jours je bois le kefir et dans deux semaines je goute les carottes.
ça y est j'ai ouvert le bocal : c'est très bon !
On assimilerait 60 pourcent des vitamines et nutriments des légumes crus avec la lactofermentation ce serait 99 pourcents