Cuit un peu trop chaud, trop haut :)
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Ingrédients :
- pâte sablée (voir recette)
- 1/3 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 500g d'abricots (frais ou en conserve)
- sucre glace (facultatif)
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Foncer un moule (28cm) avec la pâte sablée sortie du frigo. Je ne l'ai pas fait mais pour mieux démouler la tarte on peut mettre du papier sulfurisé entre la pâte et le moule. Recouvrir le dessus du fond de tarte de papier sulfurisé et de quelques haricots secs. Faire cuire à blanc dix minutes dans un four à 220° (th6) |
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Pendant ce temps préparer la crème : - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, - Travailler les jaunes avec la farine et le sucre, - Délayer progressivement avec le lait qu'on aura fait chauffer avec le sucre vanillé, - Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse, - Retirer du feu au premier bouillon, - Battre les blancs en neige, - Verser la crème chaude sur les blancs en veillant à bien mélanger l'ensemble. |
Verser cette crème dans le fond de tarte à demi cuit.
Pâte sablée (à venir) Ingrédients : 1 oeuf 100 à 125g de sucre 1/2 c à c de sel 250g de farine 125g de beurre Faire un puits avec la farine à laquelle on a mélangé le sucre et le sel. Mettre les morceaux de beurre dedans et faire un sable. Ajouter l'oeuf et faire une boule. Mettre une demi heure à une heure au frigo.
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