750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai refait une sauce tomate de ma grand-mère :

On ne mangeait pas de la viande tous les jours et cela ne tenait pas au corps comme la viande mais c'était très bien comme ça. Parfois on mangeait juste de la soupe de pois avec des lardons et des tartes (quand on avait les fruits du verger)

On mangeait des pâtes et du gruyère avec cette sauce tomate. On peut ajouter des oeufs durs, du jambon, des crevettes en boite.

Sauce tomate d'antan :

Prendre deux noix de beurre et faire fondre ajouter de la farine (2 c à s environ) et faire un roux blond.

Incorporer le coulis de tomate (moi je le garde au frigo une fois entamé la bouteille ouverte) progressivement pour éviter les grumeaux.

Ajouter un peu de lait et un demi bouillon boeuf ou poule et/ou du sel.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :