Toute l'Angleterre fait cette recette actuellement. Les brownies de la salope c'est le sens littéral. Vu la texture du brownie avant cuisson la recette porte bien son nom :). Merci à mon amie Mary pour le partage (ici).
Testée pour vous. Un peu sucrés. Je les ai un peu trop cuits...
Couche de cookie :
115g beurre
125g sucre blond
1 oeuf moyen
1/2 c à thé extrait vanille
225g farine
1/2 c à thé bicarbonate de soude
1/2 c à thé sel
1 c à s farine de maïs ou Maizena
150 g pépites chocolat au lait
Couche Oreos :
20-25 oreos
Couche brownie :
100g chocloat noir
100g beurre
2 oeufs moyens
140g sucre
50g farine
25g cacao non sucré
150g pépite chocolat au lait
Pour le cookie :
Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et battre jusqu'à ce que cela soit fluide et léger.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la farine de maïs et battre juqu'à la consistance d'une pâte à cookie.
Ajouter les pépites.
Mettez un papier sulfurisé au fond d'un moule carré de 9 inch de largeur ( environ 26, 27 cm de mémoire) et mettez la pâte à cookie en couche dessus.
Congelez pour 20 minutes.
Pour la couche oréo :
Préchauffez le four à 180 degrés
Disposez des oréos sur la pâte à cookie. En suite on couvrira de la pâte à brownie.
Pour la pâte à brownie :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à la formation d'un rubna blanc épais.
Ajouter le mélange chocolat beurre.
Ajouter la farine, le cacao et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et verser sur la couche d'oréos.
Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que cela soit cuit. parfois cela peut prendre un peu plus lobgtemps. J'ai fait cuire les mien 40 à 45 minutes en commençant avec un four à 170 degrés et c'était trop long.
Laisser refroidir pendant 10 minutes puis démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Couper en tranches.
Se gardent 4-5 jours.
J'ai ramené des branches de bois mort d'une balade et j'ai fait ce décors avec des oeufs achetés à la paroisse l'an dernier.
Cheval d'une amie
Achard fait avec un chou en promotion :) pour repas du soir avec samoussas :)
pudding pain rassis avec une pomme