Ma fille aime les repas traditionnels alsaciens et paysans de la famille. Ma tante n'a pas cuisiné pour nous aujourd'hui. Alors j'ai fait mon premier leuchgemees ( légumes de poireaux ou patates aux poireaux) avec de la bradwurst ( saucisse à frire paysanne).
J'ai pris du poireaux du jardin au congélateur ( il y avait pas mal de vert).
Je l'ai bien fait cuire dans une casserole avec de l'eau en ajoutant un bouillon poule (au moins 20 minutes)
Puis j'ai mis les patates épluchées ( achetées chez le paysan aussi).
J'ai laisser cuire les patates.
Puis j'ai écrasé au pilon en bois traditionnel (qu'on trouve encore au marché du mercredi place Broglie à Strasbourg). Et j'ai mélangé.
J'ai fait cuire mes saucisses.
Ma fille a tellement apprécié qu'elle a léché l'assiette avec le doigt.
C'était Thangsgiving aujourd'hui et l'occasion de dire merci.
Alors merci à ceux qui m'ont soutenu tout au long de l'année et dans la maladie.
J'ai eu un cadeau du ciel aujourd'hui.
L'orchidée offerte par ma belle-mère il y a plus de 10 ans a fait sa première fleur. Je pense que c'est un message de mon beau-père au ciel que j'ai jamais connu. Je sais que c'était un homme courageux qui a du fuir Madagascar à cause des colons, qui est arrivé en France après un long trajet en bateau. Il a étudié au lycée Louis Legrand de Paris et peut être cotoyé Senghor et d'autres brillants étudiants africains. Puis il est devenu médecin après des études à paris et Berlin où il a épousé ma belle-mère.
Je pense qu'il me dit merci de lui avoir donné une petite fille et de faire de mon mieux pour l'éduquer.
Mes soins infirmiers ne sont pas finis mais un peu plus faciles. ça fait quand même encore mal...
L'infirmière trouve que ma pousse d'orchidée a une forme phallique :)