750 grammes
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Essai falafels et hoummos :

J'ai fait des falafels hier avec du hoummos de haricots blancs ( j'avais plus de pois chiches). J'avais pas de pain pite non plus et pour la sauce blanche, je vais en faire aujourd'hui...

Mes  falafels étaient un peu liquides. Il aurait peut être fallu mettre plus de farine et garder plus longtemps au frais.

Recette :

400g de pois chiches en boite égouttés

1 oignon

2 gousses d'ail et demi

1 oeuf

1/2 botte de coriandre

du persil

1c à c de cumin et demi

2 petites pincées sel

1 pincée ail en poudre

1 pincée paprika.

1 c à s et demi de farine

Hacher ail et oignon. Mettre le tout dans le bol du mixer avec les pois chiche, la coriandre et le eprsil et hacher.

Dans un bol ajouter l'oeuf et le reste des épices ainsi que le sel et la farine.

Laisser reposer 1h 30 au frigo.

 

Faire chauffer un bain d'huile. Former des boules avec votre pâte et rouler dans la farine. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pour le hoummos haricots blancs j'ai pris la même recette que le hoummos pois chiches en les remplaçant par des haricots blancs.

 

Pour la sauce au yaourt :

yaourt grec

un demi citron pressé

sel

une gousse d'ail écrasée

 

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