Ma voisine m'a ramenée une cagette de poivrons jaunes et orange du Kosovo. Ils sont légèrement piquants.
J'ai tenté le turshi avec.
J'ai mis dans une grande casserole car il faut un couvercle. Ma voisine met dans un tuperware ou un seau avec un couvercle.
J'ai pris mes poivrons (environ 7)
un chou-fleur
de gros cornichons aigre-doux
2, 3 tomates
4,5 carottes
une dizaine de gousses d'ail épluchées mais pas coupées
j'aurai encore pu mettre du chou blanc émincé mais j'ai assez de turshi pour la première fois.
J'ai mis dans mon récipient et recouvert d'un mélange moitié ou 2/3 vinaigre et le reste eau avec du sel.
Je laisse mon turshi couvert et à l'abri du soleil. Quand j'en aurai moins je le mettrai au frigo.
Je vais voir si il tient. Si il tient j'aurai des légumes à manger le soir en rentrant du travail.
Déjà là il est pas mauvais.
J'ai pris vinaigre blanc mais je crois que ma voisine prend du melflor ( vinaigre alsacien).