J'ai cuisiné le paquet d'Isombe venu du Rwanda.
Je l'ai cuisiné sans viande.
Comme ça je pourrai le congeler en portions et l'accompagner de la viande ou du poisson voire de la protéine végétale que je veux.
La feuille de manioc différente du manioc racine est servies aux malades aux femmes qui viennent d'accoucher pour les renforcer.
Merci de m'en avoir apporté.
On peut trouver de la feuille de manioc haché et congelé en magasins asiatiques en France mais l'Isombe ( la feuille de manioc séchée) est meilleur et ne se trouve pas encore en France ou alors c'est très cher.
Pour 200g d'Isombe :
3l eau
3 à 4 gousses ail
3 bouillon cubes ou 1kg viande et 3 c à c sel
célei (brache, poudre ou rave)
tomate ( coulis, concentré)
huile
5 à 8 c à s farine arachide
Prendre 3 litres d'eau dans une casserole
( Si on cuisine avec la viande, mettre 1kg de viande dans une casserole et ajouter 3 litres d'eau)
J'ai mis 3 cubes de bouillon dans mon eau
Si on met la viande on ajoute 3 c à c de sel et pas de cubes de bouillon
J'ai fait chauffer l'eau en mettant de la poudre de céleri
Puis j'ai ajouté de l'ail pilé ( 3-4 gousses environ), de la tomate ( coulis, concentré), des branches de céleri ( ou du céleri rave coupé en morceaux)
On ajoute 6 cuillères à soupe d'huile
A la fin on peut ajouter de la farine d'arachide ( 5 à 8 c à s). Mais on ne fait cuire que 5 minutes après avoir ajouté cette farine.
Bien faire cuire le mélange avant.
C'est assez liquide.
Se mange avec du riz et de la viande au choix.
Pour le ravitoto malgache on mets de la viande de porc ( traditionnellement grasse mais on peut aussi prendre du filet mignon)