750 grammes
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De bonnes lasagnes à la bolognaise :

12 feuilles de lasagnes sèches ( sans gluten possible)

quelques lardons

1 oignon

1 carotte

2 gousses d'ail

600g de viande hachée

1 boite moyenne de tomates pelées

et une brique de sauce tomate

1 c à s de concentré de tomates

30 cl d'eau et un bouillon cube dissous dedans 

huile d'olive

deux feuilles de sauge

basilic, thym, sarriette séchées ( 2 c à s en tout)

100g de parmesan râpé

 

For the béchamel :

1l de lait ( ou lait de soja)

60g beurre ou margarine

60g farine ( ou fécule, maïzena)

2 pincées muscade

2 pincées sel

un peu poivre si vous aimez

 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Emincer l'oignon, l'ail et la carotte.

Faite revenir dans l'huile d'olive avec les lardons pendant 5 minutes. Ajouter la viande, puis les herbes.

Quand la viande est cuite ajouter les tomates pelées en morceaux, la sauce et le concentré de tomates. ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

 

For the béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole. ajouter la farine et faire un roux blond. Chauffez le lait et le verser d'un seul coup dans le roux.

Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter sel, poivre, muscade.

 

Beurrer un plat à gratin.

Disposer successivement une couche de lasagne, de sauce, de béchamel, puis une seconde couche et terminer par une couche de lasagnes et de béchamel.

Saupoudrer de parmesan. Enfourner 20 minutes. Recouvrer d'aluminium et laisser 10 minutes avant de servir.

De bonnes lasagnes à la bolognaise :
De bonnes lasagnes à la bolognaise :
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