12 feuilles de lasagnes sèches ( sans gluten possible)
quelques lardons
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
600g de viande hachée
1 boite moyenne de tomates pelées
et une brique de sauce tomate
1 c à s de concentré de tomates
30 cl d'eau et un bouillon cube dissous dedans
huile d'olive
deux feuilles de sauge
basilic, thym, sarriette séchées ( 2 c à s en tout)
100g de parmesan râpé
For the béchamel :
1l de lait ( ou lait de soja)
60g beurre ou margarine
60g farine ( ou fécule, maïzena)
2 pincées muscade
2 pincées sel
un peu poivre si vous aimez
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Emincer l'oignon, l'ail et la carotte.
Faite revenir dans l'huile d'olive avec les lardons pendant 5 minutes. Ajouter la viande, puis les herbes.
Quand la viande est cuite ajouter les tomates pelées en morceaux, la sauce et le concentré de tomates. ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
For the béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. ajouter la farine et faire un roux blond. Chauffez le lait et le verser d'un seul coup dans le roux.
Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter sel, poivre, muscade.
Beurrer un plat à gratin.
Disposer successivement une couche de lasagne, de sauce, de béchamel, puis une seconde couche et terminer par une couche de lasagnes et de béchamel.
Saupoudrer de parmesan. Enfourner 20 minutes. Recouvrer d'aluminium et laisser 10 minutes avant de servir.