750 grammes
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Gâteau décadent au chocolat et à la noisette sans farine et sans gluten :

Ingrédients :

- 125 g de chocolat pâtissier

- 125 g de beurre demi sel ( possible de remplacer par beurre classique plus sel : voir mon blog ou le net)

- 4 oeufs

- 125 g de noisettes moulues

- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

100g de chocolat pâtissier

20 g de beurre demi sel

10 cl de crème fraîche

50 g de noisettes concassées

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez-y le chocolat et le beurre, les noisettes moulues.

Puis mélangez délicatement les blancs à cet appareil.

Beurrez un moule à gâteau haut de 20 cm de diamètre. mettez-y l'appareil et enfournez pour 30 minutes.

Au bout de 20 minutes il faut surveiller la cuisson.

Pour cela il faut planter un couteau dans le gâteau. Il doit ressortir encore humide mais sans morceaux collés dessus.

Si ce résultat est obtenu, vous pouvez sortir le gâteau du four.

Laissez-le refroidir et démoulez-le.

Attendez que le gâteau soit refroidi pour préparer le glaçage.

Glaçage :

Couper le beurre et le chocolat en tous petits morceaux.

Puis portez à ébullition la crème fraîche et hors du feu ajoutez le chocolat et le beurre sans cesser de remuer.

Une fois le mange homogène, versez sur le gâteau et lisser avec une spatule.

Décorez avec les noisettes concassées ( J'ai pas fait).

 

C'est un décadent cake !

 

 

 

 

Gâteau décadent au chocolat et à la noisette sans farine et sans gluten :
Gâteau décadent au chocolat et à la noisette sans farine et sans gluten :
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