750 grammes
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Cake minceur à la courgette et au chocolat sans gluten :

Vu l'absence de beurre et le peu de sucre de ce cake, résultat obtenu grâce à la courgette, c'est un cake minceur et santé !

Merci à mon collègue excellent cuisinier et pâtissier, faisant parti de la communauté des invertis comme les appelait Marcel Proust, si j'ai bonne mémoire ! Ce collègue est soucieux de sa ligne et fait ce cake très souvent. On peut le manger en gardant bonne conscience !

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

- 200 g de chocolat pâtissier

-200 g de courgette crue

- 3 oeufs

- 30g de farine de riz

- 20g de farine de millet ( ou 50g de farine de blé)

- 60 g de sucre

- 125 g de cerneaux de noix

- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Beurrer un moule carré ou à gratin puis chemisez le d'un papier sulfurisé beurré aussi.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mixer la courgette.

Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporez le chocolat, la courgette et la farine.

Puis mélangez délicatement les blancs à cet appareil.

Mettre dans le moule. Enfoncez les cerneaux de noix dans la pâte et faire cuire pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

C'est super bon !

Je ne connaissais pas mais c'est très bon !

Et ma fille a aimé aussi !

Servi dans une école maternelle ce gâteau a eu beaucoup de succès et franchement ce n'est pas tellement de travail que ça !

 

Cake minceur à la courgette et au chocolat  sans gluten :
Cake minceur à la courgette et au chocolat  sans gluten :
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