750 grammes
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Excellent gâteau marbré sans gluten :

Excellent gâteau marbré sans gluten :
Excellent gâteau marbré sans gluten :

C'est le gâteau marbré de ma maman version sans gluten. Il a été très à notre goût. C'est une ancienne recette de l'école ménagère d'Erstein. Ma mère nous le faisait très souvent quand nous étions petits à mon frère et à moi. C'est mon copain qui me l'a réclamé. Pour voir comment on faisait un marbré car lui se fournissait dans le commerce...

N'oubliez pas de tiédir un peu le lait avant de mélanger sinon les autres éléments se sépareront et ne lieront pas.

Pour la version classique, mettez de la farine de blé à la place des farines de millet, riz et fleur de mais.

-125g de beurre

-150g de sucre

- 1 paquet levure chimique

- 150g farine de riz blanche

- 70 g farine de millet

- 30 g farine de fleur de maïs

-3 oeufs

-1 paquet sucre vanillé

-1/2 tasse de lait

- 2 c à s de cacao sans sucre

Battez les blancs d'oeufs en neige. Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre et tourner 15 minutes à la main ( un peu moins au robot). Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Puis le lait.

Ajouter la farine mélangée à la levure, le sucre vanillé.

Ajouter délicatement les blancs d'oeuf en soulevant la pâte.

Diviser la pâte en deux. Mettez le cacao dans une des deux pâtes.

Beurrer et chemiser un moule à cake. Verser la pâte à la vanille puis la pâte au cacao au-dessus et au milieu de la pâte à la vanille. Moi je passe ensuite une fourchette en faisant des zigzags rapides dans la pâte. Je pars d'un côté et d'un bout du moule et je fais des zigzags juquà l'autre bout. Mais cette manoeuvre n'est pas indispensable.

Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 180 degrés.

Excellent gâteau marbré sans gluten :
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