750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Testé les beignets de consoude vantés par Floradiane

Testé les beignets de consoude vantés par Floradiane

Attention. Il est un peu tard pour récolter la consoude. Il faut la récolter en fleurs afin de surtout ne pas la confondre avec la DIGITALE, empoisonnée.

J'ai récolté la mienne il y a environ 3 semaines.

Pour faire mes beignets j'ai repris la recette de Floradiane mais j'ai pris de la levure sèche car je n'avais pas de levure fraîche. Je les ai fourré au chèvre frais. En effet les feuilles de consoude se collent les unes au autres par leur dos.

Mes beignets étaient bons mais trop gras. la prochaine fois je ne mettrai pas un aussi grand bain d'huile.

Sinon c'est bon et ça va le coup car la consoude, outre ses vertus de plante médicinale contient de la vitamine B12, la seule vitamine dont manquent les végétariens. Cette vitamine disparait-elle pendant la friture ? En tous cas traditionnellement la consoude était consommée en beignets pour bénéficier de ses vertus.

Testé les beignets de consoude vantés par Floradiane
Testé les beignets de consoude vantés par Floradiane
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :