750 grammes
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Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :

Merci à ma collègue du Maroc.

Tout le Maroc ferait son tajine actuellement dans des marmites et non dans le plat à tajine.

Pour faire un tajine on fait revenir des oignons et de l'ail écrasé. On fait dorer la viande dedans mais attention cela ne doit pas noircir ni trop attacher.

On met des épices ( gingembre, paprika, coriandre en poudre ou autres).

On met un peu d'eau et on laisse mijoter 10 minutes.

On ajoute les légumes que l'on veut et des pommes de terre si on veut. ( J'ai mis petits pois, carottes, pommes de terre, olives vertes et du coulis de tomate).

On laisse encore mijoter au moins 15 minutes.

On ajoute persil plat et coriandre fraiche hachés.

On laisse encore un peu mijoter et c'est prêt !

On peut aussi rajouter des raisins secs à la fin pour un tajine sucré salé.

J'ai servi avec de la semoule laissée gonfler dans un saladier ( semoule recouverte d'eau bouillante salée) puis séparée à la fourchette dans un faitout avec du beurre fondu.

Le tajine serait meilleur avec de la viande comportant des os. C'est pour ça que j'ai pris des pilons de poulet. Et en plus c'est pas cher !

On peut acheter un plat à tajine pour servir en guise de décoration.

Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :
Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :
Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :
Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :
Un tajine sans le plat à tajine avec tout ce qu'on veut dedans :
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