Ils avaient des feuilles de brick au Lidl cette semaine et en bonne épouse de malgache je me devais d'apprendre à faire les samoussas.
En compilant plusieurs recettes j'ai fait l'essai suivant qui était réussi.
- 300g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte râpée
- 1 petite boite de petits pois
- 2 c à c de curry
- 1 petite c à c de gingembre moulu
- 3 c à soupe de sauce soja
- un peu de coulis de tomate ( facultatif)
- un petit peu de sauce pimentée selon le goût
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et la viande. Ajouter carotte, petits pois, épices coulis de tomate et laisser un peu mijoter ( 5 minutes).
Prendre la feuille de brique et la couper en deux ou la garder entière et la replier vers le milieu ( mais j'avais trop de farce et j'ai pris la première option qui fait des samoussas plus petits mais plus nombreux.
Plier la feuille et procéder comme sur les photos ( souvent le pliage est indiqué sur les paquets de feuilles de brick). Mets du jaune d'oeuf sur le dernier morceau non plié de feuille de brick et glisse-le dans les plis du triangle.
Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2 minutes de chaque côté.
Franchement une fois qu'on a le tour de main c'est assez vite fait, c'est bon et bon marché.
Ma fille a beaucoup aimé !