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Samossas au boeuf réussis !

Samossas au boeuf réussis !
Samossas au boeuf réussis !

Ils avaient des feuilles de brick au Lidl cette semaine et en bonne épouse de malgache je me devais d'apprendre à faire les samoussas.

En compilant plusieurs recettes j'ai fait l'essai suivant qui était réussi.

- 300g de boeuf haché

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 carotte râpée

- 1 petite boite de petits pois

- 2 c à c de curry

- 1 petite c à c de gingembre moulu

- 3 c à soupe de sauce soja

- un peu de coulis de tomate ( facultatif)

- un petit peu de sauce pimentée selon le goût

- 1 paquet de 10 feuilles de brick

Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et la viande. Ajouter carotte, petits pois, épices coulis de tomate et laisser un peu mijoter ( 5 minutes).

Prendre la feuille de brique et la couper en deux ou la garder entière et la replier vers le milieu ( mais j'avais trop de farce et j'ai pris la première option qui fait des samoussas plus petits mais plus nombreux.

Plier la feuille et procéder comme sur les photos ( souvent le pliage est indiqué sur les paquets de feuilles de brick). Mets du jaune d'oeuf sur le dernier morceau non plié de feuille de brick et glisse-le dans les plis du triangle.

Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2 minutes de chaque côté.

Franchement une fois qu'on a le tour de main c'est assez vite fait, c'est bon et bon marché.

Ma fille a beaucoup aimé !

Samossas au boeuf réussis !
Samossas au boeuf réussis !
Samossas au boeuf réussis !
Samossas au boeuf réussis !
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